ストウブDe〜春キャベツとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方
![ストウブDe〜春キャベツとベーコンのさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e27f9825bdde267b82b66c9eb665a63f6a06ba.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・パプリカ→2cm角くらいにカット
・厚切りベーコン→1.5cmくらいにカット
●その間に〜
野菜を用意している間に【弱火】で鍋温め開始〜 -
2
弱火→【中火弱】で熱した鍋(18)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
厚切りベーコンを入れ
焼き色が付くまで転がしながら焼く -
3
パプリカを加えて
ざっくりと炒め合わせたら〜 -
4
キャベツをドサッと
入れる -
5
上下返すように
ざっくりと合わせたら〜 -
6
蓋をして
2分程蒸し焼きにする -
7
蓋を取るとこんな感じです。
さほど変わってないですが…
多少キャベツが柔らかかな?くらいです -
8
ここから手早く❢
ハーブソルトを加えて
トングで上下持ち上げながら〜
ザクザク炒め合わせると
みるみる
キャベツのカサが減ってくるので
火を止める
(30秒くらいで大丈夫) -
9
皿に移して
ブラックペッパーを
振って
頂きましょう♪
きっかけ
春キャベツを使って〜 ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ハーブソルトを加えたら手早く炒め合わせ加熱し過ぎない。水分が出る前に加熱終了です ■キャベツだけ食べると味ない?感じですがベーコンに塩味があるので一緒に食べると良いですね ■普通のフライパンでも作れます〜がストウブ推しです(*˘.̮˘*)
- レシピID:1390054335
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪