ストウブDe〜春キャベツとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜春キャベツとベーコンのさっと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
甘い春キャベツをもっと美味しく♪
ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 200g(小さめ1/4個くらい)
  • パプリカ(赤) 1/2個(小さめ)
  • 厚切りベーコン 80g
  • ハーブソルト 小1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
    ・パプリカ→2cm角くらいにカット
    ・厚切りベーコン→1.5cmくらいにカット

    ●その間に〜
    野菜を用意している間に【弱火】で鍋温め開始〜
  2. 2 弱火→【中火弱】で熱した鍋(18)にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    厚切りベーコンを入れ

    焼き色が付くまで転がしながら焼く
  3. 3 パプリカを加えて
    ざっくりと炒め合わせたら〜
  4. 4 キャベツをドサッと
    入れる
  5. 5 上下返すように
    ざっくりと合わせたら〜
  6. 6 蓋をして
    2分程蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を取るとこんな感じです。

    さほど変わってないですが…
    多少キャベツが柔らかかな?くらいです
  8. 8 ここから手早く❢

    ハーブソルトを加えて

    トングで上下持ち上げながら〜
    ザクザク炒め合わせると
    みるみる
    キャベツのカサが減ってくるので
    火を止める

    (30秒くらいで大丈夫)
  9. 9 皿に移して
    ブラックペッパーを
    振って
    頂きましょう♪

きっかけ

春キャベツを使って〜 ストウブ18De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ハーブソルトを加えたら手早く炒め合わせ加熱し過ぎない。水分が出る前に加熱終了です ■キャベツだけ食べると味ない?感じですがベーコンに塩味があるので一緒に食べると良いですね ■普通のフライパンでも作れます〜がストウブ推しです(*˘.̮˘*)

  • レシピID:1390054335
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンパプリカストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る