大和芋の入った玉子焼き レシピ・作り方

大和芋の入った玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
大和芋が入るともっちりの玉子焼きになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いてすり下ろします。
  2. 2 白だしと酒を1に混ぜます。
  3. 3 卵を溶きほぐしたら2を混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れたら蓋をして1分加熱します。
  5. 5 引っ繰り返して さらに1分弱火で加熱すれば完成です。
    食べやすい大きさに切って盛りつけます。

きっかけ

大和芋を貰いました。

  • レシピID:1390054233
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る