豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すーせんせい
すーせんせい
スナップえんどうの甘味と歯ごたえがくせになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、断熱容器にいれてふんわりとラップし、600wのレンジで4~5分ほどやわらかくなるまで加熱する。スナップエンドウはへたと筋をとる。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに有塩バターを入れて熱し、バターが溶けたら豚挽き肉を入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、スナップエンドウを加え、じゃがいもに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

じゃがいもがあったので

おいしくなるコツ

調味料を正確にいれたらおいしいです!

  • レシピID:1390054171
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る