豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
![豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e94fc748c4dd8fd1971838b983ad64ce21ca58.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、断熱容器にいれてふんわりとラップし、600wのレンジで4~5分ほどやわらかくなるまで加熱する。スナップエンドウはへたと筋をとる。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに有塩バターを入れて熱し、バターが溶けたら豚挽き肉を入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、スナップエンドウを加え、じゃがいもに焼き色がつくまで炒める。
- 4 ☆を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません