ささみとトマトDe〜柚子胡マヨのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・にんにく→みじん切り
・鶏ささみ→筋を取り一口大にそぎ切りにして
まな板の上で広げ
下味程度に
味塩コショウを振り
薄力粉も上から
ハラハラ〜な、感じで
薄めに振るう -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
鶏ささみを広げ置く -
3
すぐに
にんにくも加える
動かさずに
2分半程加熱すると
下の部分が白っぽくなるので〜 -
4
上下返し
同じ様に動かさずに
2〜3分焼く
(様子をみてしっかりと火を通す→生焼けに注意→不安なら蓋をして蒸し焼きでもOK) -
5
●ささみを焼いてる間に〜
材料が全部入るくらいのボウルに
◇を加え混ぜておく
鶏ささみが焼けたら
このボウルに入れて
よく和えてから
冷ます -
6
●ささみを冷ましてる間に〜
・アーリーレッド→あらみじん切りにして水に5分程晒した後、しっかり水切り(ペーパータオル等を使うと○)
・トマト→横半分にして種を取り2cm角にする -
7
●そうこうしている間に〜
ささみが冷めるので
アーリーレッド
トマト
かいわれ菜(2cmくらいにハサミで切りながら)
〜を加えて
全体を混ぜ
冷蔵庫で少し冷やす - 8 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
鶏ささみのアレンジ
おいしくなるコツ
■にんにく→苦手な方は入れなくても○ ■柚子胡椒はチューブ使ってます。お好みで多くても○ ■トマト→皮付きのまま使ってます
- レシピID:1390054154
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/05 21:05きょうはこちら♬かいわれなくて小葱で緑を足しましたʘ‿ʘにんにくと柚子胡椒効いた美味しいサラダの完成〜✨マヨだけじゃなくかんたん酢で味を引き締める技さすが♡
柚子胡椒&マヨがまったり〜美味しい♡