お弁当のおかずにぴったり!ケイジャンチキン レシピ・作り方

お弁当のおかずにぴったり!ケイジャンチキン
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
手持ちのスパイスで簡単にケイジャンチキンが作れます!混ぜて、まぶして、焼くだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • オールスパイス 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/3
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩、黒こしょう、オールスパイス、ナツメグ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをよく混ぜる。
  2. 2 鶏肉の上にクッキングシートを乗せ、上から麺棒で叩いて薄く伸ばす。目安は1~2cmぐらい。
  3. 3 鶏肉にスパイスをまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。焼き縮みするので、フライ返しで軽く押さえつけながら焼く。
  5. 5 2~3分焼いて、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 2~3分して中まで火が通ったら、蓋を外して、フライパンに残った水分を軽く飛ばす。切り分け、皿に盛り付ける。

きっかけ

ケイジャンシーズニングなしで、作ってみました。

おいしくなるコツ

厚みを薄くし、蒸し焼きにすることで、短時間で、しっとり仕上げます。

  • レシピID:1390054002
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る