お弁当のおかずにぴったり!ケイジャンチキン レシピ・作り方
![お弁当のおかずにぴったり!ケイジャンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03613830e411cc624401227cbd9f9ce28dc812f3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- 塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- オールスパイス 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/3
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 塩、黒こしょう、オールスパイス、ナツメグ、パプリカパウダー、ガーリックパウダーをよく混ぜる。
- 2 鶏肉の上にクッキングシートを乗せ、上から麺棒で叩いて薄く伸ばす。目安は1~2cmぐらい。
- 3 鶏肉にスパイスをまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。焼き縮みするので、フライ返しで軽く押さえつけながら焼く。
- 5 2~3分焼いて、片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 2~3分して中まで火が通ったら、蓋を外して、フライパンに残った水分を軽く飛ばす。切り分け、皿に盛り付ける。
きっかけ
ケイジャンシーズニングなしで、作ってみました。
おいしくなるコツ
厚みを薄くし、蒸し焼きにすることで、短時間で、しっとり仕上げます。
- レシピID:1390054002
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません