ホワイトチョコマカダミアクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコマカダミアクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ayaa
Ayaa
マカダミアとチョコの入ったざっくざくクッキー♪
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(24枚(6人分)

  • マカダミアナッツ 50g
  • ホワイトチョコ 50g
  • 無塩バター 70g
  • きび砂糖 20g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 140g
  • アーモンドプードル 60g
  • 食塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 マカダミアナッツとホワイトチョコは粗めに砕いておく
  2. 2 粗めに砕いたところ
  3. 3 バター、砂糖、卵黄、薄力粉、アーモンドプードル、食塩を混ぜる
    →粉っぽさがなくなり、ぽろぽろしてきたら、取り出して手で押し固めるようにまとめる
  4. 4 直径30mmの角状に成型にして、冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5 包丁で7~8mmの厚さに切る
  6. 6 オーブン180℃17分焼く
  7. 7 缶につめたところ♡

きっかけ

クッキー大好き♡マカダミアとチョコに合うように、アーモンドプードル多めの生地で日本で作りました。

おいしくなるコツ

卵黄をもうひとつ入れるとリッチな仕上がりになります。(まとまりやすくなるので作りやすくもなります♡)

  • レシピID:1390053979
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーその他のクッキーホワイトデーのクッキー
関連キーワード
チョコチップ マカダミアナッツ ホワイトチョコ クッキー
料理名
クッキー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る