ストウブDe〜ふんわり生姜香るとろとろ親子煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋(20cm)
◇を入れて弱火で温め開始
●その間に〜
・玉ねぎ→薄切りにしたら加える
●玉ねぎを煮てる間に〜
・鶏もも肉→一口大にカッとして□を加えて軽く揉む -
2
玉ねぎがしんなり〜
汁がしみてやや
茶色っぽくなったら〜 - 3 鶏もも肉を加える
-
4
蓋をして
中火弱で2分程加熱する
(←両手鍋使用の為、蓋が無いのでココット20で代用)
●その間に〜
・卵→溶いておく
・*を合わせておく -
5
鶏もも肉が煮えてるのを確認したら〜
(上下返して様子を見ながら完全に火を通す) -
6
火を強めて
*の水溶きコーンスターチを加えてとろみをつけ
溶いた卵を
細く回し入れ30秒程加熱後火を止める -
7
蓋をして1分程蒸らして
出来上がりです♪ - 8 器に盛って2〜3cmくらいにカットした三つ葉を散らして頂きましょう♪
きっかけ
汁っぽいのがいやだったのでとろみをつけました〜ご飯にかけても美味しいですよ♪ & ストウブ両手鍋De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます。
- レシピID:1390053942
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしてもおかずでも♪