業スー商品&STAUB☆プルドポーク レシピ・作り方

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mamichin555
業務スーパーのスパイスだけで!!
&
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚肉を美味しく食べよう♪

材料(複数人分)

豚肩ロース塊
600g
ケイジャンスパイス
大2
300ml
ローレル
2枚
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ←豚肩ロース塊です。

    割引してるのをGET!!


    白い脂身を取り除く

    (大きかったので半分にカットしました)
  2. 2
    ←業務スーパーの
    【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)
    原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛い混合スパイス
  3. 3
    全体にまぶし
    ラップに包み
    冷蔵庫で半日程置く
  4. 4
    調理する
    1時間前には
    冷蔵庫から出しておく
  5. 5
    中火弱で熱した鍋(22)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてか肉を入れる
  6. 6
    全面に焼色を付ける
  7. 7
    水とローレルを入れて〜

    蓋をして中火弱で加熱する


    蓋から蒸気が湧いてきたら
    極弱火にして1時間半程
    煮る

    途中〜2回くらい
    上下返す
  8. 8
    加熱終了後
    蓋をしたまま粗熱を取り

    触れるくらいまで冷めたら〜
  9. 9
    フォークを使って
    裂きましょう♪

    お肉ホロホロです♪
  10. 10
    そのまま〜

    ガッツリ♡
  11. 11
    食べきれない時は

    厚手のビニール袋に入れて
    汁を加えて〜
    冷蔵で2日くらい保存可能。


    食べる時は
    レンジ等で温めてね♪
    お使い機種で加熱時間等は調整してください

おいしくなるコツ

ゆっくり〜コトコト煮込む事〜

きっかけ

業スー商品のスパイスで ストウブ22〜料理のアレンジ

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
煮豚豚肩ロースブロック・かたまり肉ストウブ

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