業スー商品&STAUB☆プルドポーク レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 豚肩ロース塊
- 600g
- ケイジャンスパイス
- 大2
- 水
- 300ml
- ローレル
- 2枚
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ←豚肩ロース塊です。
割引してるのをGET!!
白い脂身を取り除く
(大きかったので半分にカットしました)
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- 2
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- ←業務スーパーの
【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)
原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛い混合スパイス
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- 3
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- 全体にまぶし
ラップに包み
冷蔵庫で半日程置く
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- 4
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- 調理する
1時間前には
冷蔵庫から出しておく
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- 5
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- 中火弱で熱した鍋(22)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてか肉を入れる
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- 6
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- 全面に焼色を付ける
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- 7
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- 水とローレルを入れて〜
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が湧いてきたら
極弱火にして1時間半程
煮る
途中〜2回くらい
上下返す
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- 8
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- 加熱終了後
蓋をしたまま粗熱を取り
触れるくらいまで冷めたら〜
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- 9
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- フォークを使って
裂きましょう♪
お肉ホロホロです♪
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- 10
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- そのまま〜
ガッツリ♡
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- 11
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- 食べきれない時は
厚手のビニール袋に入れて
汁を加えて〜
冷蔵で2日くらい保存可能。
食べる時は
レンジ等で温めてね♪
お使い機種で加熱時間等は調整してください
おいしくなるコツ
ゆっくり〜コトコト煮込む事〜
きっかけ
業スー商品のスパイスで
ストウブ22〜料理のアレンジ
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚肉を美味しく食べよう♪