業スー商品&STAUB☆プルドポーク レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 豚肩ロース塊 600g
- ケイジャンスパイス 大2
- 水 300ml
- ローレル 2枚
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
←豚肩ロース塊です。
割引してるのをGET!!
白い脂身を取り除く
(大きかったので半分にカットしました) -
2
←業務スーパーの
【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)
原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛い混合スパイス -
3
全体にまぶし
ラップに包み
冷蔵庫で半日程置く -
4
調理する
1時間前には
冷蔵庫から出しておく - 5 中火弱で熱した鍋(22)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてか肉を入れる
- 6 全面に焼色を付ける
-
7
水とローレルを入れて〜
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が湧いてきたら
極弱火にして1時間半程
煮る
途中〜2回くらい
上下返す -
8
加熱終了後
蓋をしたまま粗熱を取り
触れるくらいまで冷めたら〜 -
9
フォークを使って
裂きましょう♪
お肉ホロホロです♪ -
10
そのまま〜
ガッツリ♡ -
11
食べきれない時は
厚手のビニール袋に入れて
汁を加えて〜
冷蔵で2日くらい保存可能。
食べる時は
レンジ等で温めてね♪
お使い機種で加熱時間等は調整してください
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚肉を美味しく食べよう♪