にんじんポタージュ レシピ・作り方

にんじんポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
にんじんの甘味をいかして、ポタージュスープに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、玉ねぎは薄くスライス、セロリは茎の部分を輪切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えて軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、軽くかぶるくらいの水とコンソメ顆粒を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、火を止め、軽くあら熱を取る。ハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
  5. 5 再び火にかけ、牛乳、塩を加えて、味を整える。
  6. 6 器に入れて、乾燥パセリを散らす。

きっかけ

甘いにんじんが採れたので

  • レシピID:1390053773
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る