にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは輪切り、玉ねぎは薄くスライス、セロリは茎の部分を輪切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、にんじん、玉ねぎ、セロリを加えて軽く炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、軽くかぶるくらいの水とコンソメ顆粒を加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、火を止め、軽くあら熱を取る。ハンドブレンダーで滑らかになるまで潰す。
- 5 再び火にかけ、牛乳、塩を加えて、味を整える。
- 6 器に入れて、乾燥パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/08/30 22:54美味しくできました