柿と三葉の白和え レシピ・作り方
![柿と三葉の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6eeb3604ee3821c9a96ed9eb63ee3acb71851b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿 1個
- 絹豆腐 150g
- 三葉 1/6束
- 白練りごまペースト 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、上に重石をのせて水気を絞る。
- 2 柿は皮をむき、短冊切りにする。
- 3 三葉は根本を落とし、さっと茹でる。しっかり水気を絞ったら、3cm長さに切る。
- 4 水気をしっかり絞った絹豆腐をすり鉢に入れる。白練りゴマペースト、砂糖、薄口醤油を加えて、よく擦り混ぜる。
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5
柿と三葉を加えて、軽く和える。
器に盛り、上から白いりごまを散らす。
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