【バレンタイン】豚汁 レシピ・作り方

【バレンタイン】豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚汁です^_^

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 50g
  • 大根 5cm
  • 人参 1/2本
  • ●水 400cc
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • みそ 大さじ2(お好みで)

作り方

  1. 1 大根、人参を5mm程度に輪切りにし、ハート型の型抜きで、型を抜く。
    豚こま切れ肉は、2cmくらいの幅で切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、大根、人参、●を投入し、中火で火が通るまで炊く。
    火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
  4. 4 器に装って、完成です^_^

きっかけ

豚汁が食べたくて^_^

  • レシピID:1390053726
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 弁当
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る