ミニトマトとチーズのスクエグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ミニトマト→半分にカットして
フライパン(20cm)に
乗せて
弱火加熱する
加熱と同時くらいに
オリーブオイルを加える -
2
●トマト加熱してる間に〜
卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜ
少し火を強め
トマトがジュワジュワ
と加熱出来たら
卵を流し入れる -
3
卵が固まる前に
所々、くるくる混ぜながら
トマトの近くに寄せる -
4
卵がやや半熟ですが
オレガノを少々振りかけ
とろけるチーズを乗せて
蓋をして
弱火で1分程加熱する
チーズを溶かして
出来上がりです♪ -
5
表面を上にして
皿に盛り付ける
パセリや
ドライパセリ(各分量外)を散らすと映えますね♪
きっかけ
半端のミニトマトと卵を合わせて〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■オレガノ→少々加えるだけでなんとなくミートソースに入ってる?を思わせるような香りがします。トマトとよく合います♪2〜3振りするだけで、いつもの卵がレベルUPしますよ♪
- レシピID:1390053718
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2022/01/26 09:00トマトの酸味が卵とチーズでまろやかになって美味しかったです。ありがとうございました。
オレガノの香りで〜お料理上手(*´艸`*)