ストウブDe〜ウィンナーのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ごぼうを美味しく食べよう♪

材料(1人分)

ごぼう
8cmくらい
人参
3cmくらい
ウィンナー
2本
◇酒
小2
◇麺つゆ(4倍濃縮)
小2
◇みりん
小2
サラダ油
小1/4
ごま油
数滴
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ・ごぼう→包丁の背で皮をこそげ取り太千切りにして薄い酢水(分量外)に漬ける〜(その後よくすすぎ水気をしっかり切る) 私は千切りスライサー使ってます
  2. 2
    ●ごぼう待ちの間に〜

    ・人参→スライサーで太千切りに

    ・ウィンナー→細長にカット

    ●鍋〜弱火で温め開始〜

    この間に
    ごぼうをすすいで
    軽く水切りをする
  3. 3
    中火弱にして鍋(15)に
    サラダ油を加え伸ばし

    ごぼう、人参を加えて〜
    30炒程炒め合わせる
  4. 4
    ウィンナーを加え

    ◇を入れる
  5. 5
    蓋をして5分程加熱する

    (蓋から蒸気が漏れだしたら火を弱めてね)
  6. 6
    蓋を取り〜
    ごぼうをかじって
    固さを確認。

    仕上げに
    ごま油を香り付け程度に垂らして
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■ごぼう→多めに下処理して冷凍しておくとすぐに使えて良いですね(早めに使いきりましょう) ■レンチンでもできそうだけどSTAUBで作る方が断然美味♡

きっかけ

半端に残ったごぼうと人参、ウィンナーで ストウブオーバル15De〜料理のアレンジ♪

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブソーセージ・ウインナーにんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする