ストウブDe〜ウィンナーのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・ごぼう→包丁の背で皮をこそげ取り太千切りにして薄い酢水(分量外)に漬ける〜(その後よくすすぎ水気をしっかり切る) 私は千切りスライサー使ってます
-
2
●ごぼう待ちの間に〜
・人参→スライサーで太千切りに
・ウィンナー→細長にカット
●鍋〜弱火で温め開始〜
↓
この間に
ごぼうをすすいで
軽く水切りをする -
3
中火弱にして鍋(15)に
サラダ油を加え伸ばし
ごぼう、人参を加えて〜
30炒程炒め合わせる -
4
ウィンナーを加え
◇を入れる -
5
蓋をして5分程加熱する
(蓋から蒸気が漏れだしたら火を弱めてね) -
6
蓋を取り〜
ごぼうをかじって
固さを確認。
仕上げに
ごま油を香り付け程度に垂らして
出来上がりです♪ - 7 器に盛って白ゴマ散らして頂きましょう♪
きっかけ
半端に残ったごぼうと人参、ウィンナーで ストウブオーバル15De〜料理のアレンジ♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■ごぼう→多めに下処理して冷凍しておくとすぐに使えて良いですね(早めに使いきりましょう) ■レンチンでもできそうだけどSTAUBで作る方が断然美味♡
- レシピID:1390053717
- 公開日:2022/01/22
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