業スー商品De〜鯖のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無塩さば(冷凍) 3切れ
- ハーブソルト 少々×3
- ドライトマトスプレッド 大1×3
- とろけるチーズ(シュレッド) 2つまみくらい×3
作り方
-
1
←業務スーパーの
無塩さば切身
5切れ 298円(税抜)
原産国アイスランド
(有塩のもあります)
耐熱容器に乗せ
レンジで解凍する
(お使いの機種で要調整) -
2
解凍すると水分が
かなりでるので
耐熱容器に溜まった水分を流し、
キッチンペーパーで
拭うと良いですね
ハーブソルトを
身側に軽く振るう
(下味程度) -
3
フライパンに
皮目を下にして置き
中火弱で加熱する
(油は敷かない) -
4
焼色が付いたら
上下返す。
蓋はしなくてOKです -
5
切れ端がぷっくり膨らんだあたりで
加熱終わり。
両面で5分くらいです -
6
耐熱容器に
皮を上にして置く -
7
業務スーパーの
コレ↓↓使います -
8
←ドライトマトスプレッド
200g 300円未満
原産国トルコ
天日干しをして旨味を濃縮したドライトマト使用。食塩、香辛料他〜しっかり食感がありピザソースを濃縮した様な味です - 9 皮の上に広げる
-
10
とろけるチーズを
乗せて〜
グリルや
トースターで
チーズに焼色がつくまで10分程焼く
(お使いの機種で要調整) -
11
あれば
パセリや
ミニトマトを添えると
映えますね♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちバルの1品に〜♪