牛もも肉のシチュー レシピ・作り方

牛もも肉のシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
お肉がとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛ももブロック 200g
  • 塩胡椒 少々
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ワイン 3/4C
  • A 水 1C
  • A ウスターソース・ケチャップ・砂糖 各小さじ1
  • A コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • A 塩胡椒 小さじ1/4
  • A 胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、塩胡椒する。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋にバターを熱し肉を焼く。表面が焼けたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透明になったらにんじんを加える。
  3. 3 赤ワインを注ぎ、沸いたらAを加えて蓋をする。圧がかかったら30分、弱火で加圧しその後自然冷却。
  4. 4 蓋をとり、温めなおして生クリームをかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053687
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る