業スー商品&STAUB☆あさりのオムレツ レシピ・作り方
![業スー商品&STAUB☆あさりのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af27fbe1bf3455d98ccd927d467da0f99d29f3b7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- *ハーブソルト 小1/5
- *味の素 少々
- *コーンスターチ 小1/4
- *ベーキングパウダー 小1/5
- あさり剥き身(冷凍) 30粒
- ブロッコリー(冷凍) 大きい房2つくらい
- オリーブオイル 小1/4
作り方
-
1
←業務スーパーの
むきあさり(冷凍)
500g 458円(税抜)
原産国 中国
・レンジ等で解凍する
その際に出てきた水分(汁)は捨てない
お使いの機種で要調整 -
2
←業務スーパーの
ブロッコリー(冷凍)
500g158円(税抜)
原産国 中国
・こちらも解凍して
水気を切り
小さめにカットする -
3
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・あさりとあさりから出た汁を加えか〜
(汁気→大1ありました)
・ブロッコリー→細かにカットして加えて
軽く混ぜる -
4
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせて
卵液の半量を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる -
5
卵がもったり〜
半熟っぽくなったら〜 -
6
残りを加えて
同じように混ぜる -
7
ぽったりしてきたら
弱火にして
小さなお玉の底を使い
卵の表面を平にならす
(やらなくても可) -
8
蓋をして弱火で6分程
加熱する -
9
蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
再度蓋をして1〜2分程蒸らす
(表面がが固くなっていたら蒸らさなくてOKです) -
10
←(手順用の別オムレツの写真)
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし
鍋つかみを使い両手でしっかり持ち
ポンッと浮かび上げる
鍋を横にして置き
傾けながらひっくり返す -
11
こんな感じ。
あとは
手で素早くひっくり返す -
12
好みの大きさにカットして頂きましょう♪
きっかけ
業スー&ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね 具材の量により加熱時間要調整
- レシピID:1390053666
- 公開日:2022/01/16
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