水菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
もう一品ほしい時にサッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
ザーサイ
75g
ハーフベーコン
5枚
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水菜を洗って食べやすい長さに切りる
  2. 2
    ベーコンを短冊切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて水菜とベーコンを炒める
  4. 4
    火が通ったら鶏がらスープと塩こしょうを入れ混ぜる
  5. 5
    混ざったらザーサイを入れてザーサイが温もったら出来あがり

おいしくなるコツ

ザーサイとベーコンにしっかり味がついているので、味付けはあまり濃くしなくて良いです。

きっかけ

水菜の食べ方がいつもワンパターンなので、たまたまあったザーサイを使って美味しくできないかと思って作りました。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
水菜その他の中華料理ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/29 12:29
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする