ストウブDe〜小松菜のツナスープ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
鍋(14)に茎だけを入れ
味の素を振り入れる
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- 2
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- ・ツナ缶→汁ごと入れる
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- 3
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- 葉を入れる。
(押し込んじゃいます)
麺つゆ(4倍濃縮)を
回しかける
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- 4
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- 蓋をして中火弱で4分程加熱する
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- 5
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- 蓋を取り〜
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- 6
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- 混ぜて
出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛って頂きましょう♪
スープも
めちゃ美味です♡
おいしくなるコツ
■小松菜の量、ツナ缶の塩気の違いがあるので
麺つゆは要調整→後入れでもOKです
■味の素を加えると色鮮やかに仕上がります。旨味もupされてより美味しいです♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ