ホクホク食感!長芋とサバ缶の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋を短冊切りにする。
- 2 パスタを表記時間茹でる
- 3 ごま油をフライパンに入れて温まったら長芋を炒める。
- 4 長芋が炒まったらサバ缶を入れる。サバ缶はほぐしておくと良い。
- 5 パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせる。
- 6 鶏ガラスープの素、しょうゆ、胡椒をフライパンの具材と混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
想像以上に長芋とごま油の相性が良かったのでリピしたいです。
おいしくなるコツ
長芋は薄めにしておくと炒めやすいしホクホクになるのでおすすめです。
- レシピID:1390053544
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません