ホクホク食感!長芋とサバ缶の和風パスタ レシピ・作り方

ホクホク食感!長芋とサバ缶の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Reina Cotter
Reina Cotter
中華風の味もして病みつきになります!おすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにする。
  2. 2 パスタを表記時間茹でる
  3. 3 ごま油をフライパンに入れて温まったら長芋を炒める。
  4. 4 長芋が炒まったらサバ缶を入れる。サバ缶はほぐしておくと良い。
  5. 5 パスタが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏ガラスープの素、しょうゆ、胡椒をフライパンの具材と混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

想像以上に長芋とごま油の相性が良かったのでリピしたいです。

おいしくなるコツ

長芋は薄めにしておくと炒めやすいしホクホクになるのでおすすめです。

  • レシピID:1390053544
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る