春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、酢水につけます
酢水は分量外
大さじ1くらいの酢をいれた水を、長芋が浸るように用意します -
2
スライサーか包丁でせん切りにします
(にんじんシリシリ用のスライサーが便利です)
春菊は細かく小口切りにします - 3 長芋に春菊、塩昆布を加えて混ぜます
- 4 混ぜたら器にいれて、お醤油少々をたらします
きっかけ
生で頂くと風味のいい春菊を使ったおつまみです
おいしくなるコツ
海苔を散らしたり、わさびを加えたり、好みの味で召し上がって下さい
- レシピID:1390053465
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません