春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え レシピ・作り方

春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
長芋に春菊を生で入れて、簡単おつまみ完成です

材料(2人分)

  • 長芋 6センチ120g
  • 春菊の葉 1本分
  • 塩昆布 大さじ2
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、酢水につけます

    酢水は分量外
    大さじ1くらいの酢をいれた水を、長芋が浸るように用意します
  2. 2 スライサーか包丁でせん切りにします
    (にんじんシリシリ用のスライサーが便利です)

    春菊は細かく小口切りにします
  3. 3 長芋に春菊、塩昆布を加えて混ぜます
  4. 4 混ぜたら器にいれて、お醤油少々をたらします

きっかけ

生で頂くと風味のいい春菊を使ったおつまみです

おいしくなるコツ

海苔を散らしたり、わさびを加えたり、好みの味で召し上がって下さい

  • レシピID:1390053465
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩昆布春菊
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る