春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え レシピ・作り方
![春菊の風味が大人味、長芋の塩昆布合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899e7f4742c1005eec9899a90d5846964210ff4b.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、酢水につけます
酢水は分量外
大さじ1くらいの酢をいれた水を、長芋が浸るように用意します -
2
スライサーか包丁でせん切りにします
(にんじんシリシリ用のスライサーが便利です)
春菊は細かく小口切りにします -
3
長芋に春菊、塩昆布を加えて混ぜます
-
4
混ぜたら器にいれて、お醤油少々をたらします
きっかけ
生で頂くと風味のいい春菊を使ったおつまみです
おいしくなるコツ
海苔を散らしたり、わさびを加えたり、好みの味で召し上がって下さい
- レシピID:1390053465
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/19 16:11玉ねぎもいれて、長芋は輪切りです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*すごく身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗