青いミニトマトの塩麹漬け レシピ・作り方

青いミニトマトの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
青いミニトマト、食べれます。

材料(2人分)

  • 青いミニトマト 10個
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り除き半分に切ります。
    大きいものだったら4等分に切ります。
  2. 2 ジッパー付き袋に1と塩麹を入れて なじませたら空気を抜いて冷蔵庫で半日から一日漬けます。
  3. 3 冷蔵庫で3~4日保存できます。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが赤くなれず冬になりました。

  • レシピID:1390053435
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る