数の子ゴロゴロ、めかぶで松前漬け風丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品で頂いた味付き数の子を使用しました
- 2 材料です
-
3
乾燥めかぶは熱湯を入れて、10秒ほどしたら湯切りします
にんじんは細い千切りにします
数の子は一口大にちぎります - 4 にんじんに牡蠣醤油、酒を加えて混ぜます
- 5 4にめかぶ、数の子をいれて、混ぜたら完成
-
6
おつまみにしてもOKですが、丼にしました
ご飯の上に乗せて、板海苔をきざんだもの、わさびをトッピングします
きっかけ
ふるさと納税の数の子を使って、丼にしてみました
おいしくなるコツ
にんじんはつまを作るスラーサーで細切りにしました 細い方が味がなじみます
- レシピID:1390053398
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびがよく合います