【りんご】のキャラメリゼ アイスクリームを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを4等分にし、芯を取り除き、さらに3〜4等分にする。
- 2 フライパンに弱火でマーガリン(またはバター)を溶かして、りんごを焼く。
- 3 りんごが焼けて、やわらかくなってきたら、一旦フライパンから取り出す。
- 4 そのフライパンに砂糖と水を入れ、茶色くカラメルができるまで熱する。
- 5 カラメルができたら、りんごを戻し入れ、全体をからめる。
- 6 器にりんごを盛り、アイスクリームを添えたら、完成です^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません