【りんご】のキャラメリゼ アイスクリームを添えて レシピ・作り方

【りんご】のキャラメリゼ  アイスクリームを添えて
  • 約30分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
温かいりんごと冷たいアイスクリームがあいまっておいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを4等分にし、芯を取り除き、さらに3〜4等分にする。
  2. 2 フライパンに弱火でマーガリン(またはバター)を溶かして、りんごを焼く。
  3. 3 りんごが焼けて、やわらかくなってきたら、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4 そのフライパンに砂糖と水を入れ、茶色くカラメルができるまで熱する。
  5. 5 カラメルができたら、りんごを戻し入れ、全体をからめる。
  6. 6 器にりんごを盛り、アイスクリームを添えたら、完成です^_^

きっかけ

りんごの違った食べ方をしたくて^_^

  • レシピID:1390053292
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリスマス向けアレンジ簡単お菓子デザートアイスクリーム
関連キーワード
カラメル クリスマス おやつ キャラメリゼ
料理名
りんごのキャラメリゼ アイスクリームを添えて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る