ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー大きめにカットして、耐熱容器に水大さじ1をふりかけて、レンジ600ワット2分〜3分加熱。
粗熱を取る。
ゆで卵を作る -
2
マヨネーズ大さじ2、胡麻ダレ大さじ2、ポン酢大さじ1、あればすり胡麻大さじ1を混ぜ合わす。
ブロッコリー、ミニトマト半分に切った物を混ぜる。
ゆで卵4等分に切った物を最後に入れる - 3 甘めが好きな人は、タレを作る時に砂糖を加えて下さい。
関連情報
- 料理名
- ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません