【クレープ】焼きリンゴのクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【クレープ生地の手順】
薄力粉をふるいにかける。 - 2 手順1に●を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに薄く油を引き、手順2を薄く広げて焼く。
裏返して両面が焼けたら、クレープ生地の完成です^_^ -
4
【焼きリンゴの手順】
りんごを横に輪切りにし、芯をくり抜く。 - 5 フライパンに弱火で、◯バターを溶かして、りんごを並べる。上から◯砂糖をふる。
- 6 弱火で20分両面を焼き、仕上げに中火で両面にカラメルをからめたら、焼きリンゴの完成です^_^
-
7
【クレープの手順】
手順3のクレープ生地を広げて、手順6の焼きリンゴ、
ホイップクリームを載せて、巻いたら、クレープの完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 焼きリンゴのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません