レンチンでしらすとしめじと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

レンチンでしらすとしめじと水菜の和風パスタ
  • 約15分
mhs360
mhs360
お鍋の季節、水菜が美味しいですよね。少し残ってしまった水菜を使って、レンジで和風パスタに使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタ一人分を半分に折って入れる。
    しめじはほぐして入れる。
    麺つゆ(4倍)大さじ1、油大さじ1、水220ccを加え、レンジ600ワット10分加熱する
  2. 2 柚子胡椒と水菜、しらす半分を加えて混ぜ合わす。
  3. 3 盛り付けたあと、残りのしらすを散らす。

きっかけ

残ってた水菜、しらすを和風パスタで食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキを残すのに、余熱で混ぜ合わす。しらすは少し残してあとから加える。

  • レシピID:1390053193
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
レンチンで作れる、水菜としめじとしらすの和風パスタ
mhs360
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る