レンチンでしらすとしめじと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にパスタ一人分を半分に折って入れる。
しめじはほぐして入れる。
麺つゆ(4倍)大さじ1、油大さじ1、水220ccを加え、レンジ600ワット10分加熱する - 2 柚子胡椒と水菜、しらす半分を加えて混ぜ合わす。
- 3 盛り付けたあと、残りのしらすを散らす。
きっかけ
残ってた水菜、しらすを和風パスタで食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキを残すのに、余熱で混ぜ合わす。しらすは少し残してあとから加える。
- レシピID:1390053193
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません