【5分副菜】ほうれん草とコーン炒め レシピ・作り方

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もちもちママ
ほうれん草をたっぷり使用した栄養豊富な炒めものです。
すぐに火が通る食材だけを使用して簡単に出来るのでお弁当や朝食におすすめです。

材料(1人分)

ほうれん草
50g
コーン缶
20g
ロースハム
1枚
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切る。
    ハムは半円に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて油を熱し、1とコーンを入れて炒める。
    塩を少々加えて味を調え、ほうれん草がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがおいしく食べられます。

きっかけ

栄養豊富なほうれん草をたっぷりと食べられるレシピです。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物その他のハムとうもろこし
関連キーワード
ほうれん草 貧血 簡単

このレシピを作ったユーザ

もちもちママ 管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。 ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。 ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。 ブログ https://eiyoumama.com/ Twitter https://twitter.com/eiyoumama_0u0

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