ボリューム豚の角煮 レシピ・作り方

ボリューム豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豚肉とろとろ味シミシミの角煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、しょうがはスライス、豚肉は大きめにきる。
  2. 2 鍋に豚肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に水、しょうが、調味料を入れて圧力鍋で20分煮る。
  4. 4 圧力が抜けたら大根を入れて圧力をかけずに大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったらゆで卵も入れて少し煮る。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390053128
  • 公開日:2021/10/24
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圧力鍋で作る豚の角煮味付け卵ゆで卵大根の煮物豚の角煮
管理栄養士のゆき
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