ストウブDe〜しめじと小エビのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ下記の材料を加える
・しめじ→あらみじん切り
・小ねぎ→1cmくらいにカット
・小エビ
・揚げ玉
加えたら軽く混ぜておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵液の半量を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる -
3
卵がもったりしてきたら
(半熟よりドロドロな感じ)
残りの卵液を加えて
同じ様に混ぜながら加熱する -
4
蓋をして弱火にして6分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨て
再度蓋をして2分程蒸らす -
5
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!
鍋を横にして置く!!
ひっくり返し取り出す -
6
手でひっくり返して〜
表面を上にする
好みの大きさにカットして
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
- レシピID:1390053094
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- オムレツストウブ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません