もやしとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ネギ 5cm
- 水 500ml
- ダシダ 大さじ1
- 乾燥わかめ 2g
作り方
- 1 鍋に分量の水を沸かし、もやしをサッと煮る。
- 2 長ネギは小口切りにし、1に入れる。
- 3 ダシダと乾燥わかめを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2023/07/14 19:58簡単に美味しく出来ました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)