【フードロス削減】とり皮と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

【フードロス削減】とり皮と長ネギのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あんこま〜ん
あんこま〜ん
鶏の旨味がおいしいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり皮は一口大に切る。
    長ネギは輪切りにする。
    大根、にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
    器に装って、完成です^_^

きっかけ

フードロスの削減がしたくて^_^

  • レシピID:1390053048
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
フードロス 鳥皮 鶏皮 簡単
料理名
とり皮と長ネギのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る