【簡単】鶏もも肉のネギ塩ピリ辛炒め レシピ・作り方
![【簡単】鶏もも肉のネギ塩ピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9409f175c089431bbeef6267e71b41005fa3fab7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショウ 少々
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ●豆板醤 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3cm程度
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に切る。
長ネギは、斜め切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
にんにくから香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、長ネギを加える。 - 3 全体に火が通ったら、●を入れて、全体をからめたら、完成です^_^
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のネギ塩ピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません