アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豆苗と鶏もも肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
鶏もも肉の旨味で、おいしいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
豆苗
1パック
にんにく(チューブ)
3cm程度
豆板醤
小さじ1/2(お好みで)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    豆苗は根っこを切り、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくと豆板醤を炒める。香りが立ってきたら、鶏肉を投入し、炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら、豆苗を投入する。
  4. 4
    全体に火が通ったら、しょうゆを鍋肌から入れて、全体にからめたら、完成です^_^

おいしくなるコツ

豆苗の匂いが気になる場合は、よく火を通す程、無くなります。

きっかけ

豆苗が食べたくて^_^

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豆板醤簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
豆板醤 簡単 炒め物 豆苗

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 19:57
玉ねぎを入れました美味しかったです
うめたよす
うめたよすさん、つくレポありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする