パンのミミをクイニーアマンの味に! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用食パンのミミ 6枚分
- バター(有塩) 30g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 切り落としたパンのミミは半分の長さにする。
-
2
フライパンにバターを入れて、弱火にかける。
溶かしたバターでパンのミミをゆっくりと
炒め焼きにしていく。 -
3
焦がさないように注意しながら
パンのミミの各面を
じっくりと弱火のまま
5分位かけて
焼いていく。 -
4
さらに、砂糖を全体に広げながら加え
弱火でゆっくりと
パンのミミにからませて5分位炒め焼く。
砂糖が溶けてきて
キャラメルっぽくなってたきたら完成です。
きっかけ
パンの種類でクイニーアマンが1番好きです。 テレビ番組で材料はシンプルな事を知りました。 サンドイッチを作り、ミミが余ったので これを作ってみました。 地味な見かけですが華やかな味わいです。味変でシナモンパウダーをふっても美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと焦がさないように、パンのミミにたっぷりとバターをすってもらい 砂糖で全体を炒めながら焼き色をつけるように作ります。
- レシピID:1390052889
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
。たっぷりのバターと砂糖で炒め焼きにしました。見た目は素朴ですが、食べるとクイニーアマンに近づけた気がします。