天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ 6本
- てんぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ6
- パン粉 1カップ
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ささみはラップをかぶせて、手でのばします
両面に塩コショウします
てんぷら粉を水で溶き、ささみをくぐらせます
*筋なしのものを使いました - 2 食品用ポリ袋にパン粉を入れて、1のささみを入れて振って全面につけます
- 3 油を熱して、3個づつ中火で両面2分くらい揚げます
-
4
残りも同じように揚げます
斜めに切って盛り付け、辛子、ソースをつけて食べてください
*メイン写真はキャベツの千切りとトマトを一緒に盛り付けました
きっかけ
カツにすれば、ささみが好みじゃない家族も食べてくれます
おいしくなるコツ
揚げ油が強いと焦げます 火の通りはいいので、中火に落として揚げてください
- レシピID:1390052865
- 公開日:2021/10/07
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