天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ レシピ・作り方

天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小麦粉、卵の手順をてんぷら粉で済ませた簡単ささみカツです

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • パン粉 1カップ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみはラップをかぶせて、手でのばします
    両面に塩コショウします
    てんぷら粉を水で溶き、ささみをくぐらせます

    *筋なしのものを使いました
  2. 2 食品用ポリ袋にパン粉を入れて、1のささみを入れて振って全面につけます
  3. 3 油を熱して、3個づつ中火で両面2分くらい揚げます
  4. 4 残りも同じように揚げます

    斜めに切って盛り付け、辛子、ソースをつけて食べてください

    *メイン写真はキャベツの千切りとトマトを一緒に盛り付けました

きっかけ

カツにすれば、ささみが好みじゃない家族も食べてくれます

おいしくなるコツ

揚げ油が強いと焦げます 火の通りはいいので、中火に落として揚げてください

  • レシピID:1390052865
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2023/01/19 16:53
    天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ
    美味しく頂きました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/25 12:33
    天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ
    美味しく出来ました。ありがとうございますm(__)mメリクリ
  • そそそそらららら
    そそそそらららら
    2021/10/17 12:36
    天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ
    美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る