天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ レシピ・作り方

天ぷら粉活用、簡単にできるささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
小麦粉、卵の手順をてんぷら粉で済ませた簡単ささみカツです

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 大さじ6
  • パン粉 1カップ
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみはラップをかぶせて、手でのばします
    両面に塩コショウします
    てんぷら粉を水で溶き、ささみをくぐらせます

    *筋なしのものを使いました
  2. 2 食品用ポリ袋にパン粉を入れて、1のささみを入れて振って全面につけます
  3. 3 油を熱して、3個づつ中火で両面2分くらい揚げます
  4. 4 残りも同じように揚げます

    斜めに切って盛り付け、辛子、ソースをつけて食べてください

    *メイン写真はキャベツの千切りとトマトを一緒に盛り付けました

きっかけ

カツにすれば、ささみが好みじゃない家族も食べてくれます

おいしくなるコツ

揚げ油が強いと焦げます 火の通りはいいので、中火に落として揚げてください

  • レシピID:1390052865
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
ささみフライ
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