玉ねぎ スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき
半分に切り
薄切りにする。
なるべく薄く切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ&ひとつまみの塩を加え
中火で15分
しんなりとして
きつね色になるまで
炒める。
焦げ付かさないように
注意する。 -
3
15分後。
この位まで炒める。 -
4
煮込む器に玉ねぎを移す。
★を加える。
中火にかけて
煮立ってきたら弱火にしてフタをして15分
煮込む。 -
5
コショウをお好みでふりかけて味を整えて
完成です。
きっかけ
肌寒い日の朝にスープが飲みたくて。 玉ねぎの炒めた甘さが好きです。
おいしくなるコツ
お好みですが、粒コショウをひいて たっぷりとかけて ピザ用のチーズや、チェダーチーズなどを 加えて食べるのもオススメです。
- レシピID:1390052857
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません