【ハロウィン】♪かぼちゃと大根、しめじのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 大根
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- ◯水
- 800cc
- ◯顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ3(お好みで)
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにする(食べやすい大きさで)
-
- 2
- 大根を細切りにする。
-
- 3
- しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
-
- 4
- 鍋に◯、かぼちゃ、大根を入れ、火が通ってきたら、しめじを入れて、火が通るまで炊く。
火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)
-
- 5
-
- 器に装って、完成です^_^
おいしくなるコツ
かぼちゃが崩れても、甘みが味噌汁に溶け出して、おいしいです♪
きっかけ
かぼちゃが少し残ったので、作ってみました^_^