1歳の子供のおやつに★米粉きな粉蒸しパン レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

Azuun_cook
米粉でグルテンフリー、卵、牛乳、バターなしでアレルギーがある子にも安心して食べていただけます。砂糖は子ども向けに控えめでほんのりした甘さです★
材料(4つ人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせる
-
2
シリコンなど蒸せる器に流し入れ、フライパンや鍋にお湯を沸かし、蒸し板を敷いて約10分蒸す
-
3
あなたにイチオシの商品
関連情報

Azuun_cook
華やかさはない、毎日の当たり前の家庭料理が中心です。
難しくない、凝りすぎてない、誰にでも作りやすい簡単で美味しいごはん。
スイーツは米粉を使ったグルテンフリー、卵、牛乳不使用のものなどを中心に投稿します☺️
Instagramは一汁三菜を目指した献立や離乳食・幼児食を投稿しています。
ID: azuuun_cook なのでぜひ遊びに来てください★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)