ごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の肉巻き
  • 約15分
けらし
けらし
多めに作ってお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は6〜7センチの長さで太い千切りにする。豚肉1枚の幅の1.5倍くらいの長さに調整してください♪
  2. 2 1は電子レンジで2分半チンしておく。
  3. 3 豚肉は、縦半分が重なるように2枚広げる。手前に人参とごぼうを置き、くるくる巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて点火→表面を焼いていく。
  5. 5 焼き目がついたら●印を入れ、フタをして弱火で中まで火を通す。
  6. 6 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、タレにとろみをつける。器に盛り、タレをかけて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の具にもなる夕ご飯だと次の日の朝が楽なので^ ^

  • レシピID:1390052811
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般ごぼうにんじん人参 お弁当
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る