ごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は6〜7センチの長さで太い千切りにする。豚肉1枚の幅の1.5倍くらいの長さに調整してください♪
- 2 1は電子レンジで2分半チンしておく。
- 3 豚肉は、縦半分が重なるように2枚広げる。手前に人参とごぼうを置き、くるくる巻く。
- 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて点火→表面を焼いていく。
- 5 焼き目がついたら●印を入れ、フタをして弱火で中まで火を通す。
- 6 同量の水で溶いた片栗粉を入れ、タレにとろみをつける。器に盛り、タレをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/01/20 19:40美味しくいただきました(^^)