栃尾揚げ☆ひきわり納豆とチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

栃尾揚げ☆ひきわり納豆とチーズのはさみ焼き
  • 約10分
けらし
けらし
新潟ではよく食べる、分厚い油揚げの栃尾揚げ!ひきわり納豆を使うと切りやすい♪しょうゆをかけておつまみにもgoodです(o^^o)

材料(2〜4人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • ひきわり納豆 1パック
  • ネギ 3センチ
  • とろけるチーズ(スライス) 1枚

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、ひきわり納豆に混ぜる。付属のタレがあれば、一緒に混ぜる。
  2. 2 栃尾揚げは切り込みを入れ、1をはさむ。チーズを半分に割き、納豆の上に置いて栃尾揚げを閉じる。
  3. 3 フライパンで両面をこんがり焼く!

きっかけ

栃尾揚げがあると作る、定番レシピです♪

おいしくなるコツ

チーズがとろけない場合は、レンジで軽くチンしてください♪

  • レシピID:1390052787
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る