アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきたっぷり♪ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
しらたき多め♪ひじきのモサモサ感なく食べやすいです^ ^少量の豚肉、干し椎茸と油揚げからでるだしでコクうまです♪
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

ひじき
20g
豚肉
50g
干し椎茸
1枚
しらたき
1袋(330g)
油揚げ
1枚
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと干し椎茸は水で戻しておく。干し椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2
    戻した干し椎茸、豚肉、油揚げ、しらたきは細かく切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。続いてひじき、干し椎茸、しらたきを入れて炒める。
  4. 4
    1の干し椎茸の戻し汁とひたひたの水を入れ、●印の調味料も入れる。
  5. 5
    中弱火でコトコト煮る。汁気が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

ひじき以外の具が多いひじき煮が好き!今回はしらたき多めで作りました♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材ひじき

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 17:51
美味しいです
かや5050
2021/10/01 11:58
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする