レンジで時短も♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

レンジで時短も♪豚の生姜焼き
  • 約15分
けらし
けらし
多めに作って、次の日のお弁当にも入れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし電子レンジで2分チンしておく。生姜はすりおろし、●印の調味料と合わせておく。
  2. 2 豚肉に薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎを入れサッと炒める。豚肉を戻し合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4 お好きな濃さまで汁を煮詰めてできあがり♪

きっかけ

よく玉ねぎを焦がすので^ ^、予めチンしておおかた火を通して、サッと炒めるだけでOKにしたら、時短にもなりました♪

  • レシピID:1390052664
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ
けらし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/09/26 19:43
    レンジで時短も♪豚の生姜焼き
    美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る