人参なし・玉ねぎ多めの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
玉ねぎ多めで甘みたっぷりです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1/2個
大根
4cm
ごぼう
10cm
しめじ
1/2株
ごま油
大さじ1
500ml
和風だしの素
小さじ2
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、ごぼうは食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわける。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒める。続いて豚こま肉→玉ねぎ→大根→しめじの順に炒めていく。
  3. 3
    水と和風だしの素を入れ、沸騰したらアクをとりながらコトコト煮る。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら火を止め、みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

人参がなかったけど、豚汁が食べたくて^ ^代わりに玉ねぎ多めで♪

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 20:19
美味しかったです!
カズタ
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする