ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
子供の大好きなハンバーグです

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • パン粉 60g
  • 豆乳 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • 1/2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉と豆乳をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 合挽き肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて、よくこねる
  3. 3 小判型にして、成形する
  4. 4 フライパンを熱し、両面焼き目をつける
  5. 5 水を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
  6. 6 蓋をとって、水分が飛ぶまで焼く
  7. 7 ハンバーグを取り出して、●の調味料を入れて煮詰める
  8. 8 ハンバーグを戻し入れて、7を絡めて完成

きっかけ

子供がハンバーグ好きなので作りました

  • レシピID:1390052551
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/09/15 16:14
    ふわふわハンバーグ
    ありがとうございます(^^)
  • kagami585
    kagami585
    2021/09/15 16:00
    ふわふわハンバーグ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る