ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
![ふわふわハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931cde649e94b668d4b0be4fa8647466cb056263.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉と豆乳をボウルに入れて混ぜる
- 2 合挽き肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎ、卵を入れて、よくこねる
- 3 小判型にして、成形する
- 4 フライパンを熱し、両面焼き目をつける
- 5 水を100ml入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
- 6 蓋をとって、水分が飛ぶまで焼く
- 7 ハンバーグを取り出して、●の調味料を入れて煮詰める
- 8 ハンバーグを戻し入れて、7を絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件