なすがやわらかい☆コンソメスープ レシピ・作り方

なすがやわらかい☆コンソメスープ
  • 約15分
けらし
けらし
なすがあったら作ってみて!簡単スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはいちょう切りにして水にさらす。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったら水気を切ったなすを入れ、さらに炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら、●印をいれコトコト煮る。途中でアクをとる。

きっかけ

今日のお夕飯に♪

おいしくなるコツ

7〜8分は煮るといいです。時間があればもっと長く煮ても!

  • レシピID:1390052429
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コンソメスープ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る