玉ねぎ・しめじ・ニラ・わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニラは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に分量野水を入れて沸かし、玉ねぎ、しめじを煮る。やわらかくなったらニラとダシダを入れる。
- 3 乾燥わかめを入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)